La cocina mexicana llega a Europa con Inkazteca

agosto 4, 2019

Escrito por: Rocío Maldonado | @Chiomaldonado

La cocina mexicana rebasa nuestras fronteras, y en el 2020 llegará a Europa para conquistar con su enorme riqueza, a través de Inkazteca.

¿Qué es Inkazteca? El reconocido comunicador peruano Jhonatan Cabrera, productor y promotor de este evento, nos dio los detalles…

Inkazteca es un evento gastronómico intercultural, que pretende empoderar a destacados chefs de México y Perú, así como posicionar la gastronomía de estos países en Europa”.

¿Por qué precisamente Perú y México?

Perú y México son dos estrellas relativamente jóvenes en el ámbito gastronómico mundial y son muy representativos de LatinoaméricaLa comida de ambos países es un atractivo central para el turismo internacional y eso hay que difundirlo y promocionarlo”.

Esta gran feria gastronómica tendrá lugar en Bélgica, desde donde planea proyectarse al mundo

Se lleva a cabo en Bruselas porque esta bellísima ciudad es la sede del Parlamento Europeo, y un punto ideal para proyectar a nuestros países como las potencias culinarias que son”.

Esta fiesta cultural se celebró por primera vez haces unos meses con tal éxito y cobertura internacional, que ya se prepara la segunda edición

La segunda edición de Inkazteca se llevará a cabo a partir del 15 de enero del 2020, en un emblemático municipio de Bruselas y contará con la presencia de autoridades europeas, que darán un reconocimiento a nuestros chefs participantes, además de una visita oficial al Parlamento Europeo, en donde ellos serán agasajados por autoridades belgas… También estarán con nosotros embajadores de México, Perú y Bolivia, entre otros”, agregó el periodista peruano, quien radica por aquellos lares, desde donde es también corresponsal de importantes medios de comunicación internacionales.

Hablando concretamente de la cocina mexicana,  ¿Cómo se ve o qué se sabe de ella en el viejo continente?

En Europa la cocina mexicana es vista como una cocina versátil, basada en una biodiversidad, capaz de deleitar a los paladares más exigentes del mundoEn lo personal, me encantan los tacos, los burritos, los frijoles, el aguacateEn fin, tienen una riqueza enorme”.

¿Quiénes pueden participar en Inkazteca?

Puede participar cualquier profesional de la gastronomía, que de una u otra forma contribuya con el empoderamiento y desarrollo de la misma, y que a través de sus platos difundan la cultura culinaria de sus países”.

¿Cómo se llevará a cabo la selección o inscripción de estos participantes?

Dentro de algunas semanas estaremos de visita en México para invitarlos a participar en este increíble evento, que no se pueden perderMientras tanto, pueden encontrar mayor información en nuestras redes”.

Facebook: https://m.facebook.com/inkaztecaperu/

Relacionados